Отзывы

18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
9 июня 2017г. поздно вечером   я был направлен из отделения ревматологии ГКБ №52 в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского с диагнозом «расслоение аорты 1 типа, острая стадия».
На следующий день 10 июня был прооперирован.
Обстоятельства, сопутствующие проведению операции, о которых я узнал уже в общей палате, поразили меня и на  76-ом году жизни вернули веру в Человека и Человечество.
Операцию  проводил ведущий кардиохирург НИИ д.м.н. профессор Соколов Виктор Викторович, который в этот субботний день  отдыхал за городом, но,  узнав о сложности операции, пожертвовал выходным днем, чтобы провести её.
Я не медик и не мог сразу оценить сложность операции и профессионализм её проведения, пока не услышал  мнения специалистов:  кардиолога поликлиники №136 Ирины Анатольевны Панюхиной: «Бог и тот, кто делал Вам операцию, дали Вам шанс второй жизни, обычный результат такой операции – 50х50»; второй врач той же поликлиники Морозова М. И. посоветовала «поставить очень толстую свечу хирургу, проводившему операцию», т.к. благодаря его искусству, я попал в 30% живых, перенесших её.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВИКТОРУ ВИКТОРОВИЧУ!!!

Всем нам известно,  какое значение имеет послеоперационный период – как тяжело выходить из наркоза, делать первые шаги к выздоровлению и т.п…..
С каким вниманием, терпением и, я бы сказал, любовью, помогал мне буквально весь персонал  отделения неотложной кардиохирургии:
Врачи реаниматологи – Николай Витальевич и Оксана Александровна
Елена Валентиновна Ковалёва (к.м.н. заведующая отделением)
Максим Леонидович Хавандеев  (лечащий врач, кардиохирург)
Оксана Александровна Маханько (кардиолог)
Елена Львовна Дорофеева  (старшая медсестра)
Процедурная медсестра  Наташа, помощница  на каждом шагу  - Светлана…

Всем ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Не часто встречается такой коллектив, единый в своём желании помочь больному

СПАСИБО,  ДОРОГИЕ ЗА ШАНС!!!

Особая благодарность за постоянную, неустанную заботу о здоровье всей моей семьи замечательному специалисту и необыкновенному Человеку Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник отделения КТ и МРТ).

Сычев Вячеслав Александрович – преподаватель физики Политехнического колледжа им. Н.Н.Годовикова
18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
Известно, что грамотно, профессионально выполненная диагностика заболевания является залогом успешного лечения.
По роду моего заболевания , я неоднократно проходил обследование в отделении
компьютерной и магнитнорезонансной томографии  НИИ им. Н.В. Склифосовского.
Искренне благодарен специалистам этого отделения  
Муслимову Рустаму Шахисмаиловичу (к.м.н., ведущий научный сотрудник) , Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник)– настоящим профессионалам и знатокам своего Дела, за очень внимательное и доброжелательное отношение к моему здоровью.
Хочу поделиться впечатлениями и оценкой  врачей профессионалов ГП № 136 и ГКБ №52, под наблюдением которых я нахожусь по м. ж. :  «Впервые видим такой внятный и содержательный документ по результатам  КТ, повезло Вам Вячеслав Александрович, что попали в руки таких специалистов»

До того я несколько раз проходил обследование КТ и МРТ в других организациях и всегда боялся этих «экзекуций», т.к. через 2-3 минуты после «возложения в саркофаг»  начинала болеть шея и появлялся страх ограниченного пространства. На мои жалобы ответ был один : «Потерпите – это недолго».
Все эти страхи прошли, когда в 2014 году я попал в отделение КТ и МРТ
НИИ им. В.Н. Склифосовского, а точнее в бархатные ручки Ольги Степановны Каменевой.
На мои жалобы по поводу боли в шее и страхов она  ответила: «Не волнуйтесь, решим Ваши проблемы» и минут 15 укладывала мою голову, поднимая и опуская по миллиметру, пока не сделала мне не удобно, а очень удобно. В результате я провёл в «саркофаге» лучшие 20-30 минут своей жизни.
Вот это отсутствие суеты и нервозности, спокойная уверенность в своём профессионализме, плюс нежный и, в то же время, мажорный,  жизнеутверждающий голос Ольги Степановны  лечит обследуемого, не извлекая из «саркофага».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ КОЛЛЕКТИВУ!

9 Сентября 2017
проскурнов александр алексеевич
Профессору Газаряну Георгию Арташесовичу -выражаем глубочайшие признательность и уважение я и моя семья.
Моя история:Мне 65 лет.Вел активный,здоровый образ жизни,занимался спортом,регулярно обследовался,беды ничто не предвещало..Не так давно,поднимаясь в подземном переходе-почуствовал жжение в груди.Живу недалеко от института Склифосовского,решил записаться на прием к руководителю клиники неотложной кардиологии профессору Газаряну.Попал на прием в тот же день.Внешних проявлений,болей не было.Однако Георгий Арташесович проявил настойчивость и настоял на полном обследовании с госпитализацией.ОН отнесся ко мне не формально,а как к близкому человеку-максимально внимательно и бережно.Благодаря высокому профессионализму профессора Газаряна,врача диагноста Ляли Георгиевны Тюриной,зав отделением клиники Бабаян Ирины Степановны,лечащего врача Иорданян Кристины Альбертовны,а также наличию в институте современного оборудования-мне в короткие сроки был поставлен верный диагноз.Я был своевременно прооперирован и вернулся к полноценной жизни Как говорится есть Бог! раз он привел меня к таким замечательным людям и специалистам.Наблюдая за телевизионной компанией по шельмованию врачей-хочется дать совет журналистам-внимательнее присмотритесь,как работают наши врачи.Рабочий день профессора Газаряна начинается в 7 часов утра,а заканчивается далеко  после 20.. Он на работе и в субботу и воскресенье.В таком же ритме работают и его подчиненные.Зарплаты скромные.При этом эти благородные люди спасают нас ежедневно и ежечасно.Так же предан делу и средний и младший мед персонал.Не все еще в нашей с вами стране измеряется деньгами! Я преклоняюсь перед такими людьми! Будьте здоровы и берегите себя!
8 Сентября 2017
проскурнов Александр Алексеевич
Выражаю искреннюю признательность и уважение САГИРОВУ МАРАТУ АНВАРОВИЧУ-заведующему отделением кардиохирургии НИИ скорой помощи им Склифосовского. Я был прооперирован 25августа 2017 года В ходе подготовки к операции, в послеоперационный период я убедился, что отделение кардиохирургии работает как единый слаженный механизм. Во всем чувствуется рука и почерк руководителя. Сам Марат Анварович- специалист исключительно компетентный и энергичный,является мотором дела. Персонал отделения, так же как и его руководитель-исключительно добросовестен и внимателен, отдается своей работе полностью и без остатка.Порядок во всем-так можно коротко охарактеризовать стиль работы Марата Анваровича Сагирова. Талантливый оперирующий кардиохирург-он исключительно внимательно относиттся к пациентам на всех этапах лечения. Огромное спасибо Вам доктор от меня и моей семьи! Будьте здоровы и продолжайте свое благородное дело.
7 Сентября 2017
Репникова Юлия Андреевна
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу-хирургу Власову А.П. за проделанную операцию по зашиванию первой фаланги пальца.
Вид пальца приобрел человеческий вид, благодаря аккуратной работе врача. Повезло, что доставили в эту больницу!
Спасибо!
6 Сентября 2017
Полякова Наталия Ивановна
Хочу выразить огромную благодарность руководителю отделения неотложной травматологии Файну Алексею Максимовичу и заведующему отделения Мякоте Сергею Станиславовичу за высокий профессионализм и теплое отношение к пациентам. Сергей Станиславович оперировал мою маму, которая уже потеряла надежду нормально ходить и не испытывать боль. Мама встала на ноги на 2-й день после операции. Для нее изменилось качество жизни, мама стала улыбаться. Спасибо вам огромное!!!!!
1 Сентября 2017
Пухов Сергей Федорович
С  22.07. с.г.по11.08.17 проходил лечение в отделении сочетанной и множественной травмы под наблюдением Рушана Равилевича Ганиева.Отзыв один- если у вас этот доктор,вы обязательно поправитесь,встанете на ноги.Большое Вам спасибо.
26 Августа 2017
Мужикова Нина Аркадьевна
Я от всей души хотела бы отблагодарить врача гастроэнтеролога Аванесову Варвару Ашотовну. За высокий профессионализм, за талант принимать решения исходя из конкретной  и индивидуальной ситуации пациента, за умение вести диалог и СЛЫШАТЬ пациента, за проявленную заботу и обаяние, за гениальный дар врача который способен вселить веру и оптимизм в здоровое будущее пациента. Таких врачей в народе называют "Врач от Бога".  Мир со слезами на глазах нуждается в таких врачах. Спасибо Господу Богу, что я встретила вас на своем нелегком пути.
25 Августа 2017
Жданкина Диана Валерьевна
Хочу в первую очередь поблагодарить двух девушек из скорой помощи, которые дежурили 19.08.17г. Вы профессионалы, такой активности и профессионализма я давно не видела. Сходу сказали о моем заболевании, и сопровождали на каталке везде, ждали вместе со мной доктора, в общем огромное спасибо.
Так же, хочу поблагодарить весь персонал отдедения острых геникологических заболеваний, в первую очередь Мед сестёр и чанитарочек, они играют огромную роль, невероятно добрые, отзывчивые, заботливые, во всем помогают, просто нет слов, я впервые видела таких людей, и честно сказать, выписывалась со слезами, вот так вот не хотелось расставаться с ними. Ну и конечно же заведующую отделения Ольгу Валерьевну и Кроманса Дайниса Леонидовича. Большое вам спасибо, вы лечите людей-это большой труд, я восхищаюсь такими людьми. Дай бог вам самим здоровья и успехов!
25 Августа 2017
Филатова Елена Николаевна
Хотелось бы поблагодарить и оставить отзыв о работе врачей отделения лечения острых отравлений НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.
Месяц назад мой папа, после несчастного случая во время проведения строительных работ, в состоянии между жизнью и смертью попал в 7 отделение НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского. Невозможно передать словами уровень мастерства врачей, подход руководства к организации лечебной деятельности.
Поцхверия Михаил Михайлович, Бадалян Амаяк Вазгенович, Лось Дмитрий Павлович  -низкий поклон врачам за их труд, за мастерство.
После выписки прошло чуть более месяца, папочка полностью восстановился и совсем не верится, что еще месяц назад мы с ним мысленно прощались.  
Сейчас, вспоминая дни, проведенные в больнице, ничего кроме восхищения о работе отделения и о мастерстве врачей от папы я не слышала. Каждую минуту идет борьба за жизнь и здоровье пациентов, благодаря высокому мастерству персонала, любви к своей профессии  они дарят людям жизнь и здоровье!!!!
Огромное спасибо, за ваш труд, мастерство и человечность!
Семья Филатовых.