Отзывы

21 Сентября 2017
Дронова О.Ю., Ермакова Н. Д., Шорникова З.Ф., Решетняк Л. В.
Мы, пациенты палаты 713 отделения Второй травматологии, хотим выразить огромную благодарность всему медперсоналу за профессионализм, внимание, доброжелательность, отзывчивость и заботу. Отдельно хотим поблагодарить нашего лечащего врача — Сергеева Александра Юрьевича, хирурга высокого класса, блестяще выполняющего свою работу, при этом всегда очень позитивного и заряжающего своих пациентов положительной энергетикой. Особая благодарность доктору Власову Алексею Петровичу, замечательному микрохирургу, который виртуозозно проводит сложнейшие операции и возвращает своим пациентам здоровье и полноценную жизнь. Хотим также выразить большую благодарность научному сотруднику,  хирургу отделения Вазе Александру Юльевичу за высокий профессионализм, внимательное и чуткое отношение к своим пациентам.  Еще хотим  особо отметить круглосуточную работу медбрата Владимира и поблагодарить за его внимательное и заботливое отношение к больным. Большое спасибо всем медсестрам, санитаркам и нянечкам, а так же буфетчице Наталье, которая разносит нам не только еду, но и хорошеее настроение и надежду на скорейшее выздоровление. Удивительно, что прочитав много негативных отзывов  о НИИ Склифосовского на сайте, мы воочию увидели совершенно противоположную картину, и были приятно удивлены и обрадованы таким заботливым и внимательным отношением к нам. Огромное спасибо, с наилушими пожеланиями всему коллективу отделения неотложной травматологической помощи НИи Склифосовского.
18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
9 июня 2017г. поздно вечером   я был направлен из отделения ревматологии ГКБ №52 в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского с диагнозом «расслоение аорты 1 типа, острая стадия».
На следующий день 10 июня был прооперирован.
Обстоятельства, сопутствующие проведению операции, о которых я узнал уже в общей палате, поразили меня и на  76-ом году жизни вернули веру в Человека и Человечество.
Операцию  проводил ведущий кардиохирург НИИ д.м.н. профессор Соколов Виктор Викторович, который в этот субботний день  отдыхал за городом, но,  узнав о сложности операции, пожертвовал выходным днем, чтобы провести её.
Я не медик и не мог сразу оценить сложность операции и профессионализм её проведения, пока не услышал  мнения специалистов:  кардиолога поликлиники №136 Ирины Анатольевны Панюхиной: «Бог и тот, кто делал Вам операцию, дали Вам шанс второй жизни, обычный результат такой операции – 50х50»; второй врач той же поликлиники Морозова М. И. посоветовала «поставить очень толстую свечу хирургу, проводившему операцию», т.к. благодаря его искусству, я попал в 30% живых, перенесших её.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И НИЗКИЙ ПОКЛОН ВИКТОРУ ВИКТОРОВИЧУ!!!

Всем нам известно,  какое значение имеет послеоперационный период – как тяжело выходить из наркоза, делать первые шаги к выздоровлению и т.п…..
С каким вниманием, терпением и, я бы сказал, любовью, помогал мне буквально весь персонал  отделения неотложной кардиохирургии:
Врачи реаниматологи – Николай Витальевич и Оксана Александровна
Елена Валентиновна Ковалёва (к.м.н. заведующая отделением)
Максим Леонидович Хавандеев  (лечащий врач, кардиохирург)
Оксана Александровна Маханько (кардиолог)
Елена Львовна Дорофеева  (старшая медсестра)
Процедурная медсестра  Наташа, помощница  на каждом шагу  - Светлана…

Всем ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ И ВОСХИЩЕНИЕ!!!

Не часто встречается такой коллектив, единый в своём желании помочь больному

СПАСИБО,  ДОРОГИЕ ЗА ШАНС!!!

Особая благодарность за постоянную, неустанную заботу о здоровье всей моей семьи замечательному специалисту и необыкновенному Человеку Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник отделения КТ и МРТ).

Сычев Вячеслав Александрович – преподаватель физики Политехнического колледжа им. Н.Н.Годовикова
18 Сентября 2017
Сычев Вячеслав Александрович
Известно, что грамотно, профессионально выполненная диагностика заболевания является залогом успешного лечения.
По роду моего заболевания , я неоднократно проходил обследование в отделении
компьютерной и магнитнорезонансной томографии  НИИ им. Н.В. Склифосовского.
Искренне благодарен специалистам этого отделения  
Муслимову Рустаму Шахисмаиловичу (к.м.н., ведущий научный сотрудник) , Забавской Ольге Александровне (к.м.н., старший научный сотрудник)– настоящим профессионалам и знатокам своего Дела, за очень внимательное и доброжелательное отношение к моему здоровью.
Хочу поделиться впечатлениями и оценкой  врачей профессионалов ГП № 136 и ГКБ №52, под наблюдением которых я нахожусь по м. ж. :  «Впервые видим такой внятный и содержательный документ по результатам  КТ, повезло Вам Вячеслав Александрович, что попали в руки таких специалистов»

До того я несколько раз проходил обследование КТ и МРТ в других организациях и всегда боялся этих «экзекуций», т.к. через 2-3 минуты после «возложения в саркофаг»  начинала болеть шея и появлялся страх ограниченного пространства. На мои жалобы ответ был один : «Потерпите – это недолго».
Все эти страхи прошли, когда в 2014 году я попал в отделение КТ и МРТ
НИИ им. В.Н. Склифосовского, а точнее в бархатные ручки Ольги Степановны Каменевой.
На мои жалобы по поводу боли в шее и страхов она  ответила: «Не волнуйтесь, решим Ваши проблемы» и минут 15 укладывала мою голову, поднимая и опуская по миллиметру, пока не сделала мне не удобно, а очень удобно. В результате я провёл в «саркофаге» лучшие 20-30 минут своей жизни.
Вот это отсутствие суеты и нервозности, спокойная уверенность в своём профессионализме, плюс нежный и, в то же время, мажорный,  жизнеутверждающий голос Ольги Степановны  лечит обследуемого, не извлекая из «саркофага».

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ВСЕМУ ЗАМЕЧАТЕЛЬНОМУ КОЛЛЕКТИВУ!

9 Сентября 2017
проскурнов александр алексеевич
Профессору Газаряну Георгию Арташесовичу -выражаем глубочайшие признательность и уважение я и моя семья.
Моя история:Мне 65 лет.Вел активный,здоровый образ жизни,занимался спортом,регулярно обследовался,беды ничто не предвещало..Не так давно,поднимаясь в подземном переходе-почуствовал жжение в груди.Живу недалеко от института Склифосовского,решил записаться на прием к руководителю клиники неотложной кардиологии профессору Газаряну.Попал на прием в тот же день.Внешних проявлений,болей не было.Однако Георгий Арташесович проявил настойчивость и настоял на полном обследовании с госпитализацией.ОН отнесся ко мне не формально,а как к близкому человеку-максимально внимательно и бережно.Благодаря высокому профессионализму профессора Газаряна,врача диагноста Ляли Георгиевны Тюриной,зав отделением клиники Бабаян Ирины Степановны,лечащего врача Иорданян Кристины Альбертовны,а также наличию в институте современного оборудования-мне в короткие сроки был поставлен верный диагноз.Я был своевременно прооперирован и вернулся к полноценной жизни Как говорится есть Бог! раз он привел меня к таким замечательным людям и специалистам.Наблюдая за телевизионной компанией по шельмованию врачей-хочется дать совет журналистам-внимательнее присмотритесь,как работают наши врачи.Рабочий день профессора Газаряна начинается в 7 часов утра,а заканчивается далеко  после 20.. Он на работе и в субботу и воскресенье.В таком же ритме работают и его подчиненные.Зарплаты скромные.При этом эти благородные люди спасают нас ежедневно и ежечасно.Так же предан делу и средний и младший мед персонал.Не все еще в нашей с вами стране измеряется деньгами! Я преклоняюсь перед такими людьми! Будьте здоровы и берегите себя!
8 Сентября 2017
проскурнов Александр Алексеевич
Выражаю искреннюю признательность и уважение САГИРОВУ МАРАТУ АНВАРОВИЧУ-заведующему отделением кардиохирургии НИИ скорой помощи им Склифосовского. Я был прооперирован 25августа 2017 года В ходе подготовки к операции, в послеоперационный период я убедился, что отделение кардиохирургии работает как единый слаженный механизм. Во всем чувствуется рука и почерк руководителя. Сам Марат Анварович- специалист исключительно компетентный и энергичный,является мотором дела. Персонал отделения, так же как и его руководитель-исключительно добросовестен и внимателен, отдается своей работе полностью и без остатка.Порядок во всем-так можно коротко охарактеризовать стиль работы Марата Анваровича Сагирова. Талантливый оперирующий кардиохирург-он исключительно внимательно относиттся к пациентам на всех этапах лечения. Огромное спасибо Вам доктор от меня и моей семьи! Будьте здоровы и продолжайте свое благородное дело.
7 Сентября 2017
Репникова Юлия Андреевна
Хотелось бы выразить огромную благодарность врачу-хирургу Власову А.П. за проделанную операцию по зашиванию первой фаланги пальца.
Вид пальца приобрел человеческий вид, благодаря аккуратной работе врача. Повезло, что доставили в эту больницу!
Спасибо!
6 Сентября 2017
Полякова Наталия Ивановна
Хочу выразить огромную благодарность руководителю отделения неотложной травматологии Файну Алексею Максимовичу и заведующему отделения Мякоте Сергею Станиславовичу за высокий профессионализм и теплое отношение к пациентам. Сергей Станиславович оперировал мою маму, которая уже потеряла надежду нормально ходить и не испытывать боль. Мама встала на ноги на 2-й день после операции. Для нее изменилось качество жизни, мама стала улыбаться. Спасибо вам огромное!!!!!
1 Сентября 2017
Пухов Сергей Федорович
С  22.07. с.г.по11.08.17 проходил лечение в отделении сочетанной и множественной травмы под наблюдением Рушана Равилевича Ганиева.Отзыв один- если у вас этот доктор,вы обязательно поправитесь,встанете на ноги.Большое Вам спасибо.
26 Августа 2017
Мужикова Нина Аркадьевна
Я от всей души хотела бы отблагодарить врача гастроэнтеролога Аванесову Варвару Ашотовну. За высокий профессионализм, за талант принимать решения исходя из конкретной  и индивидуальной ситуации пациента, за умение вести диалог и СЛЫШАТЬ пациента, за проявленную заботу и обаяние, за гениальный дар врача который способен вселить веру и оптимизм в здоровое будущее пациента. Таких врачей в народе называют "Врач от Бога".  Мир со слезами на глазах нуждается в таких врачах. Спасибо Господу Богу, что я встретила вас на своем нелегком пути.
25 Августа 2017
Жданкина Диана Валерьевна
Хочу в первую очередь поблагодарить двух девушек из скорой помощи, которые дежурили 19.08.17г. Вы профессионалы, такой активности и профессионализма я давно не видела. Сходу сказали о моем заболевании, и сопровождали на каталке везде, ждали вместе со мной доктора, в общем огромное спасибо.
Так же, хочу поблагодарить весь персонал отдедения острых геникологических заболеваний, в первую очередь Мед сестёр и чанитарочек, они играют огромную роль, невероятно добрые, отзывчивые, заботливые, во всем помогают, просто нет слов, я впервые видела таких людей, и честно сказать, выписывалась со слезами, вот так вот не хотелось расставаться с ними. Ну и конечно же заведующую отделения Ольгу Валерьевну и Кроманса Дайниса Леонидовича. Большое вам спасибо, вы лечите людей-это большой труд, я восхищаюсь такими людьми. Дай бог вам самим здоровья и успехов!