Научно-практическая конференция «Боль. Проблемы и решения»

20.10.2015
Научно-исследовательский институт скорой помощи им. Н. В. Склифосовского

ДЕПАРТАМЕНТ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ г. МОСКВЫ ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗ г. Москвы Межрегиональная общественная организация «Научно-практическое общество врачей неотложной медицины»

Научно-практическая конференция «Боль. Проблемы и решения»

20 октября 2015 года Научно-практическая конференция с международным участием «Боль. Проблемы и решения»

Научно-практическая конференция с международным участием "Боль. Проблемы и решения", проведенная в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского под эгидой Межрегиональной общественной организации научно-практического общества врачей неотложной медицины, отмечает высокую активность и большую заинтересованность членов Медицинского сообщества в решении важнейших научных и организационных проблем по реализации программ оказания в нашей стране квалифицированной медицинской помощи больным, страдающим острой и хронической болью.

На конференции присутствовали 542 человека из 27 регионов нашей страны, а также 4 зарубежных коллег.

Основную задачу по объединению и консолидации врачей различных специальностей для обсуждения актуальных проблем оказания специализированной высокоэффективной помощи конференция выполнила. Она стала площадкой, где в рамках пленарного и секционных заседаний, а также интерактивной дискуссии специалисты смогли совместно обсудить основные проблемы, стоящие на пути широкого внедрения в нашем здравоохранении методов профилактики и лечения острой и хронической боли, а также познакомиться с новейшими достижениями в данном направлении.

Конференция констатирует, что:

• в настоящее время в мире разработаны и широко используются высокоэффективные методы лечения болевых синдромов;
  • в медицинском сообществе нашей страны существует высокая заинтересованность в продвижении самых современных медицинских технологий лечения боли в практику здравоохранения;
  • организация специализированной эффективной помощи больным, страдающим острой и хронической болью, является социально значимым и активно востребованным направлением, однако на сегодняшний день существуют лишь отдельные медицинские подразделения, в основном коммерческого профиля, решающие данные задачи;
  • в связи с отсутствием в программе обязательного медицинского страхования оплаты услуг за оказание помощи больным с острой и хронической болью, значительная часть населения с данной патологией лишена возможности получения гарантированной бесплатной медицинской помощи,
  • отсутствие учебной базы для подготовки специалистов по лечению острой и хронической боли привело к серьезному дефициту врачей, специализирующихся на оказании данного вида помощи.

Конференция постановляет:

• обратиться в Минздрав РФ и Департамент здравоохранения Москвы с просьбой о внесении дополнений в «Тарифное соглашение на оплату медицинской помощи, оказываемой по территориальной программе обязательного медицинского страхования» услуг по лечению больных с острой и хронической болью,
  • обратиться в Минздрав РФ с ходатайством о создании специальных циклов усовершенствования врачей различных специальностей по лечению острых и хронических болевых синдромов;
  • обратиться к руководителям учреждений здравоохранения г.Москвы с предложением рассмотреть вопрос о создании во вверенных им учреждениях специальных структур по лечению пациентов, страдающих острой и хронической болью,
  • предложить редакции Журнала им. Н.В. Склифосовского «Неотложная   медицинская помощь» опубликовать материалы основных докладов конференции и принятую резолюцию в ближайших выпусках.
ФОТООТЧЕТ:

; ;

Информационное письмо 20.10.2015

Регистрационная карта участника

Требования к оформлению тезисов

Программа-Пригласительный билет

Специальное предложение гостиницы «Восход»

Информация от гостиницы «Восход»

Тарифы гостиницы «Восход»

Презентация от гостиницы «Восход»

Партнеры:

Участники выставочной экспозиции: