Научная работа НИИ скорой помощи им Н. В. Склифосовского «Клеточные, тканевые и электрохимические технологии в неотложной медицине» удостоена Премии Правительства Москвы в номинации "Медицина".

Научная работа НИИ скорой помощи им Н. В. Склифосовского «Клеточные, тканевые и электрохимические технологии в неотложной медицине» удостоена Премии Правительства Москвы в номинации "Медицина".
08.11.2017
Дорогие друзья!

Рады поделиться замечательной новостью - научная работа НИИ скорой помощи им Н.В. Склифосовского «Клеточные, тканевые и электрохимические технологии в неотложной медицине» удостоена Премии Правительства Москвы в номинации "Медицина"!
В данной номинации было представлено 14 работ и наша  разработка заняла первое место!
7 ноября 2017г. в Мэрии Москвы состоялось торжественное награждение Премией, где коллектив наших учёных  в лице Петрикова С.С, Боровковой Н.В, Евсеева А.К., Макарова М.С., Гольдина М.М. Клычниковой Е.В., Солодова А.А., Пономарева И.Н., Ваза А.Ю., Макарова А.В.. получил премию из рук Мэра города С.С. Собянина!
Хотим поблагодарить Правительство Москвы и Департамент здравоохранения г. Москвы за высокую оценку научных результатов нашей работы!

От лица всего нашего коллектива поздравляем лауреатов!

Справка:
Скорейшее возвращение человека к социальной активности и труду является одной из важнейших задач современной неотложной медицины. Для решения этой проблемы критически необходима адекватная стимуляция регенеративных процессов для скорейшего восстановления поврежденных тканей и восполнения утраченных функций, что обуславливает актуальность разработки и внедрения в клиническую практику инновационных подходов, включающих клеточные, тканевые и электрохимические технологии.
В НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского проведены многоплановые клинические исследования в области травматологии и хирургии, комбустиологии, неврологии, нейрохирургии и регенеративной медицины. На основе экспериментально-теоретического подхода разработаны методы оценки биологической полноценности клеток человека, производства тканевых и клеточно-тканевых трансплантатов, восстановления поврежденных тканей. Их внедрение в клиническую практику позволило более чем в 2 раза сократить сроки лечения пациентов с травмой опорно-двигательного аппарата, обширными ранами мягких тканей, ожогами, ингаляционной травмой и сократить время пребывания пациентов в стационаре.

 
     
 
   
     
     

Оставить отзыв